
Пирог с инжиром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Инжир сушеный
400 г
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
400 мл
Миндаль
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Уложить их в плоскую форму, залить 200 мл вина и оставить минимум на 60 минут. Смешать и измельчить в блендере сливочное масло и муку (должны получиться крошки). Замесить тесто и оставить его на 60 минут в холодильнике.
02
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто и раскатать его по размеру формы и толщиной около 3 см. Миндаль измельчить в блендере.
03
Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить к смеси 100 грамм миндаля и 200 мл вина и хорошо перемешать. Уложить массу на тесто, а сверху выложить инжир. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)