
Утка по-пекински
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Утка Славна Качка 1 категория охлажденная
1 шт.
Вино красное Symphonia полусладкое 11,5% 0,75л
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Мед Летний Мед 750г
4 ст. л.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
1 ч. л.
Имбирь
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Взять замороженную утку, срезать с нее лишний жир и облить кипятком. Очистить бумажным полотенцем или салфетками и натереть утку со всех сторон, снаружи и внутри вином и солью.
02
После этого отправить утку на 12 часов в холодильник. Затем обмазать со всех сторон и внутри медом и снова отправить в холодильник на 12 часов в вертикальном положении.
03
Разогреть духовку до 190°С. Положить утку на решетку, решетку на противень, а в противень налить около 1 стакана холодной воды. Все накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.
04
Смешать имбирь, масло, перец, соевый соус. По истечении часа вынуть утку из духовки, снять фольгу и смазать предварительно приготовленной смесью.
05
Снова поставить утку на решетке в духовку на 25-30 мин. Затем обмазать соусом и дать немного остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)