 (1).png)
new
Блинчики на воде без яиц
1
Блинчики на воде без яиц — это настоящая находка для веганов и людей с аллергией на яйца. Они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Эти блинчики получаются мягкими и эластичными, благодаря особой технологии замешивания теста. Подадите ли вы их с медом и ягодами или с грибной начинкой — эти блинчики всегда понравятся всей семье.
Готовить их можно на завтрак или обед, и даже на праздничный завтрак. Главное — возможность экспериментировать с сладкими или солеными начинками. А если добавить немного фантазии, то можно создать настоящий кулинарный шедевр без значительных затрат.
Вариации
- Добавьте щепотку куркумы для золотистого цвета.
- Замените часть воды на растительное молоко для нежности.
- Для сладких блинчиков добавьте ванильный сахар или корицу.
Секреты нежности и вкуса
- Дайте тесту настояться 10-15 минут для набухания муки.
- Не перемешивайте тесто слишком интенсивно.
- Используйте теплую, но не горячую воду.
Советы по ингредиентам
- Просейте муку для воздушности теста.
- Добавляйте масло постепенно, чтобы избежать расслоения.
- Сода должна быть свежей для лучшего поднятия.
Мелкие кулинарные нюансы
- Первый блинчик обычно получается комом - это нормально.
- Сковороду нужно хорошо разогреть перед выпеканием.
- Готовые блинчики накрывайте полотенцем для сохранения влаги.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука EuroMill пшеничная цельнозерновая сеяная 1кг
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль Сто Пудов Экстра 400г
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное Чумак Золотое рафинированное 0,5л
3 ст. л.
Масло подсолнечное Чумак Золотое рафинированное 0,5л
для смазывания — 1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Подготовка сухих ингредиентов — Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и содой в глубокой миске. ⏱ 3 мин. Ориентир: Однородная сухая смесь без комочков.
02
Приготовление теста — Постепенно влейте теплую воду (400 мл), постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. ⏱ 5 мин. Ориентир: Гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
03
Добавление масла — Влейте масло тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Дайте тесту настояться. ⏱ 10 мин. Ориентир: Однородное тесто без пленки масла на поверхности.
04
Разогревание сковороды и выпекание блинчиков — Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Наливайте тесто половником, быстро распределяя по всей поверхности сковороды, жарьте до золотистого цвета. Осторожно переверните лопаткой, доведите до готовности с другой стороны. ⏱ 12 мин. Ориентир: Края "блинчика" подрумянились, поверхность подсохла. С обеих сторон золотистый.
05
Совет: Складывайте готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом или любимым джемом. Подавайте сразу теплыми или используйте для приготовления налистников с начинкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов