Блинчики на воде без яиц - Image

new

Блинчики на воде без яиц

1

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Блинчики на воде без яиц — это настоящая находка для веганов и людей с аллергией на яйца. Они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Эти блинчики получаются мягкими и эластичными, благодаря особой технологии замешивания теста. Подадите ли вы их с медом и ягодами или с грибной начинкой — эти блинчики всегда понравятся всей семье.

Готовить их можно на завтрак или обед, и даже на праздничный завтрак. Главное — возможность экспериментировать с сладкими или солеными начинками. А если добавить немного фантазии, то можно создать настоящий кулинарный шедевр без значительных затрат.


Вариации

- Добавьте щепотку куркумы для золотистого цвета.

- Замените часть воды на растительное молоко для нежности.

- Для сладких блинчиков добавьте ванильный сахар или корицу.


Секреты нежности и вкуса

- Дайте тесту настояться 10-15 минут для набухания муки.

- Не перемешивайте тесто слишком интенсивно.

- Используйте теплую, но не горячую воду.


Советы по ингредиентам

- Просейте муку для воздушности теста.

- Добавляйте масло постепенно, чтобы избежать расслоения.

- Сода должна быть свежей для лучшего поднятия.


Мелкие кулинарные нюансы

- Первый блинчик обычно получается комом - это нормально.

- Сковороду нужно хорошо разогреть перед выпеканием.

- Готовые блинчики накрывайте полотенцем для сохранения влаги.

Продукты для рецепта

Мука EuroMill пшеничная цельнозерновая сеяная 1кг
24.99 - 37.80

Мука EuroMill пшеничная цельнозерновая сеяная 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука EuroMill пшеничная цельнозерновая сеяная 1кг

200 г

Сахар-песок

2 ст. л.

Соль Сто Пудов Экстра 400г

0.5 ч. л.

Масло подсолнечное Чумак Золотое рафинированное 0,5л

3 ст. л.

Масло подсолнечное Чумак Золотое рафинированное 0,5л

для смазывания — 1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Подготовка сухих ингредиентов — Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и содой в глубокой миске. ⏱ 3 мин. Ориентир: Однородная сухая смесь без комочков.

02

Приготовление теста — Постепенно влейте теплую воду (400 мл), постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. ⏱ 5 мин. Ориентир: Гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.

03

Добавление масла — Влейте масло тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Дайте тесту настояться. ⏱ 10 мин. Ориентир: Однородное тесто без пленки масла на поверхности.

04

Разогревание сковороды и выпекание блинчиков — Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Наливайте тесто половником, быстро распределяя по всей поверхности сковороды, жарьте до золотистого цвета. Осторожно переверните лопаткой, доведите до готовности с другой стороны. ⏱ 12 мин. Ориентир: Края "блинчика" подрумянились, поверхность подсохла. С обеих сторон золотистый.

05

Совет: Складывайте готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом или любимым джемом. Подавайте сразу теплыми или используйте для приготовления налистников с начинкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке

4

45 мин