
Миндальные коржики
Миндальные коржики - выпечка из бездрожжевого теста. Тесто готовится на молоке. В качестве разрыхлителя для выпечки в этом рецепте используется сода. Пищевая сода при воздействии на нее высокой температуры в духовке даст усиленную реакцию по выделению углекислого газа. Именно углекислый газ придаст нашему тесту нужную текстуру: оно получится пышным и пористым. Если дома не оказалось пищевой соды, а есть пакетик разрыхлителя, замените соду разрыхлителем: 1 чайная ложка разрыхлителя равна по эффективности ½ чайной ложки соды. Муку нужно просеивать обязательно. Это тоже химия. В процессе просеивания мы обогащаем муку кислородом, что тоже важно для качества выпечки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Миндаль
100 г.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Муку перемешать с содой и просеять.
02
Нагреть сахар с молоком и помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры.
03
Из муки с содой, сахара и молока замесить тесто.
04
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм., смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать формочками или ножом разные фигурки.
05
Выпекать 10 минут при 200°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)