Медовик матча - Image

new

Медовик матча

1

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Познакомьтесь с медовиком, обогащенным зеленым чаем матча! Это идеальное сочетание классических медовых коржей с современным японским колоритом от матча, которое придаёт торту изысканный зелёный оттенок. Представьте контраст нежного медового вкуса с характерной травянистой ноткой — именно это делает "Медовик матча" непревзойдённым в своей уникальности. Приготовление этого десерта добавит в кулинарный арсенал любого кондитера утончённый вкус, который зачаровывает с первого кусочка. Внутри торт скрывает слои золотистых коржей, пропитанных лёгким кремом со вкусом матча, который не оставит равнодушным никого.


Вариации

- Можно добавить белый шоколад в крем

- Вместо обычного крема использовать сливочный сыр

- Украсить орехами или ягодами


Секреты нежности и вкуса

- Коржи должны быть тонкими и равномерными

- Крем с матча должен быть однородным без комков

- Торт пропитывается не менее 6-8 часов


Советы по ингредиентам

- Использовать натуральный мёд светлых сортов

- Матча должна быть церемониального или кулинарного класса

- Сливки для крема 33-35% жирности


Мелкие кулинарные нюансы

- Тесто для медовика готовится на водяной бане

- Коржи выпекаются по одному

- Матча просеивается перед добавлением в крем

- Торт хранится в холодильнике

Продукты для рецепта

Мед Летний Мед 500г
127.00 - 134.00

Мед Летний Мед 500г

500 г

Ингредиенты

Мед Летний Мед 500г

150 г

Сахар Щедрі Брати 1кг

200 г

Яйца куриные Свіжак С0 10шт

3 шт

Масло Комо Экстра кислосливочное 82,5% 180г

100 г

Мука пшеничная Novus цельнозерновая 1кг

400 г

Сода Деко пищевая 300г

1.5 ч.л.

Сливки Галичина ультрапастеризованные 33% 500г

500 мл

Сахарная пудра Aro 250г

100 г

Чай зеленый Gemini Матча элитный японский 50г

15 г

Молоко сгущенное ПМКК цельное с сахаром 8,5% 1кг

200 г

Этапы приготовления

01

Приготовление теста — В кастрюлю поместить мёд, сахар, яйца, масло. На водяной бане нагревать смесь до растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку частями, замесить тесто. ⏱ 15 мин. Ориентир: Тесто становится густым и эластичным.

02

Выпекание коржей — Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать тонко, перенести на пергамент. Выпекать при 180°C по 5-7 минут каждый корж. ⏱ 60 мин. Ориентир: Коржи золотистые и равномерно пропечённые.

03

Приготовление крема — Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Просеять матча, растворить в 2 ст.л. тёплой воды. Добавить матча и сгущённое молоко в сливки, аккуратно вмешать. ⏱ 10 мин. Ориентир: Крем однородный, светло-зелёного цвета.

04

Сборка торта — Каждый корж промазать кремом с матча. Сложить коржи один на другой. Боковые стороны и верх покрыть кремом. Украсить измельчёнными крошками коржей. ⏱ 15 мин. Ориентир: Торт равномерно покрыт кремом.

05

Пропитка — Поставить торт в холодильник на 8-12 часов для пропитки. ⏱ 480 мин. Ориентир: Коржи полностью пропитаны кремом.

06

Совет Подавайте охлаждённым, украсив свежими ягодами или посыпав матча. Хранить в холодильнике не более 3 суток.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Солянка с колбасой и мясом классический рецепт

Солянка с колбасой и мясом классический рецепт

6

1 ч 30 мин