
Луковый джем с пивом и шоколадом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чернослив Bakalland без косточек 200г
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
1,5 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1,5 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1,5 ст. л.
Лук шалот 250г
250 г.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
15 г.
Пиво Chouffe темное 8% 0,33л
100 мл.
Этапы приготовления
01
Чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими полосками. Разогреть небольшую кастрюлю, влить оливковое масло, положить лук. Постоянно мешать в течение 10 минут.
02
Влить в кастрюлю к луку пиво и уксус, добавить чернослив, сахар и мед. Довести смесь до кипения, убавить огонь, готовить в течение 30 минут, лук должен начать карамелизироваться. Масса станет густой.
03
Добавить в кастрюлю порубленный шоколад, постоянно мешать при этом, тушить 10 минут.
04
Остудить, выложить в банку, переложить в холодильник, хранить можно 2 месяца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)