
Китайские паровые пирожки баоцзы
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
500 г
Свинина котлетная натуральная
500 г
Масло кунжутное Auchan 240мл
125 мл
Соус соевый Chong 1л
20 мл
Специя Имбирь молотый
1 ч.л. с горкой
Соль Египет
10 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свинину перемолоть до получения фарша.
02
Влить в него вино, соевый соус, добавить молотый имбирь, соль, немного сахара, всё как следует перемешать.
03
После влить немного холодной воды и хорошо взбить, чтобы фарш получился не жидким и не густым, добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.
04
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и постепенно влить 250 мл. холодной воды, замешивая тесто. Оно должно получиться не мягким, но и не крутым.
05
Получившееся тесто разделить на шарики, весом примерно по 15 г.
06
Каждый шарик раскатать в виде лепёшки так, чтобы в середине она была потолще, а по краям потоньше.
07
В лепёшки положить начинку, примерно по 20 г. в каждый пирожок.
08
Края лепёшки собрать к центру складками, сделав по 18 "защипов" и придавая таким образом пирожку круглую форму.
09
Получившиеся пирожки положить в пароварку (можно сделать импровизированную пароварку, натянув над кастрюлей с кипящей водой марлю - но в таком случае время приготовления надо увеличить) и готовить на сильном огне около 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)