
"Изюм" из черной смородины
Говорить о целебных свойствах черной смородины можно много, поэтому предлагаем приготовить из нее вкусную полезность в виде изюма. История происхождения этого растения впечатляет. Оказывается, черную смородину выращивали еще в начале девятнадцатого века в Северной Европе и России. Тогда этой культурой никто не занимался, это были всего лишь дикие кусты. Только в средине 19 века в европейских странах ягода получила признание. В России в XV веке впервые начали выращивать смородину в монастырях, где уже упоминалось о лечебных свойствах ягоды. Узнав, об огромном содержании витаминов и микроэлементов, кусты черной смородины стремительно заняли видное место в садах европейцев и россиян. Аромат её несравним, а вкус в любом виде особенный! Заготовьте сухофрукты и получите как бонус - хорошее самочувствие!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Красная смородина
90 г.
Этапы приготовления
01
Противень застелить пергаментом. Выложить поверх него смородину. Нагреть духовку до 100ºС. Отправить противень с ягодами в духовку. Сушить около двух часов.
02
Затем переложить смородину на другой противень, предварительно застеленный новым пергаментом. И снова просушить около двух часов в духовке. Затем ее выключить.Оставить ягоды на ночь.
03
Смородину переложить в мешочки, или баночки. Хранить изюм лучше в сухом прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





















 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)