
Грузинский соус ткемали
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кинза 70г
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили красный
1 шт.
Соль Египет
1,5 ч.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Сливы или алычу (в зависимости от того, какие из этих фруктов используются, соус может менять окраску) выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала их.
02
Довести воду до кипения и варить, изредка помешивая, примерно 10 минут.
03
Когда от плодов только начнёт отставать кожица (развариваться они не должны!) откинуть их на дуршлаг и слить жидкость.
04
Протереть сливы через дуршлаг так, чтобы косточки и кожица отделились. Удалить их, а мякоть переложить в кастрюльку.
05
Кинзу хорошо измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перчик чили очень мелко нарезать.
06
Фруктовую мякоть поставить на средний огонь, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения.
07
Положить зелень, чеснок и перчик, прокипятить ещё 2 минуты - соус готов.
08
Если перелить ткемали в стеклянную стерилизованную банку и укупорить, его не обязательно хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)