
Греческое медовое печенье
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
250 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Мед Летний Мед 750г
145 г
Апельсин
1 шт.
Грецкий орех
25 г
Сахарная пудра Aro 250г
115 г
Этапы приготовления
01
Масло (150 г) нарежьте кубиками.
02
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и всё перемешайте.
03
Добавьте масло и руками перетрите его с мукой.
04
С апельсина снимите цедру, натерев его на тёрке, и введите в эту же смесь.
05
Мёд (1 ст.л. оставьте для начинки) разогрейте на слабом огне, чтобы он был чуть тёплым, и также соедините с мучной смесью. Руками вымесите тесто (оно должно быть достаточно плотным) и скатайте из него два шара.
06
Духовку разогрейте до 180°C.
07
Из одного шара вылепите 20 печений, скатав их в шарики и затем приплюснув сверху, выложите на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень (следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние, т.к. во время выпечки оно увеличится в размере) и выпекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Совет: если подержать тесто в холодильнике 30-60 минут, лепить печенье будет легче.
08
Грецкие орехи разломайте на кусочки (не сильно мелко). Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие орехи на ваш вкус.
09
Вылепите 20 печений из второго шара, выложите сверху орехи и выпекайте, как и первую партию. Всё печенье остудите.
10
Приготовьте начинку. Для этого перетрите 50 г размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой и мёдом.
11
Одну половинку печенья (без орехов) смажьте начинкой, сверху "приклейте" вторую половинку (с орехами). У вас должно получиться 20 печений.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)