
Греческий рисовый салат
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис длиннозерный
1 стакан
Бульон куриный Food Studio 500мл
1,5 стакана
Корневище луковица лютик красный 5шт
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шпинат пучок 100г
100 г
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
1 горсть
Петрушка 70г
2 веточки
Мята 50г
2 веточки
Укроп 70г
1 пучок
Лимон
0,5 шт
Йогурт Фанни 2,2% 750г
4 ст.л.
Масло сливочное домашнее
1 ст.л.
Кориандр Auchan молотый 20г
1 ч.л.
Кумин (зира) Pripravka 10г
1 ч.л.
Соль Египет
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито.
02
Лук тонко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку, укроп и мяту разобрать на веточки и также измельчить. Зиру перемолоть в кофемолке. Из лимона отжать 3 ст.л. сока.
03
Листья шпината нарезать соломкой, маслины - тонкими колечками.
04
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжаривать в нём лук 3 минуты. Добавить туда же чеснок, кориандр и зиру, продолжать поджаривать ещё одну минуту.
05
Ввести рис, укроп, посолить, поперчить, всё перемешать.
06
Влить бульон, довести до кипения.
07
Затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
08
Снять сотейник с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст.л. лимонного сока.
09
В отдельной посуде соединить йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
10
На сервировочное блюдо выложить рис, полить получившейся заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)