 (1).png)
Драники со сметаной и зелёным луком
1
Драники, или картофельные оладьи, завоевали сердца многих украинских семей. Это традиционное блюдо с хрустящей корочкой и мягким наполнением является воплощением простоты и вкуса. Оно легко готовится из основных ингредиентов: масса картофеля, немного муки и несколько яиц - все, что нужно для создания этого вкусного чуда.
Поданные горячими со сметаной и ароматным зеленым луком, деруны приносят уют в ваш дом и способны превратить обычный обед в настоящий праздник.
Вариации
С яйцом и беконом.
С грибами и чесноком.
Со сметаной и сельдереем.
С мясом и овощами.
Диетический вариант без яйца.
Секреты нежности и вкуса
Обязательно выжать жидкость из натертого картофеля.
Картофель не должен окисляться перед жаркой.
Масло должно быть горячим перед выкладыванием массы.
Не перемешивать массу слишком тщательно.
Жарить на среднем огне, чтобы обеспечить прожарку картофеля.
Советы по ингредиентам
Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, а не краснобелковую. Просейте муку для равномерного распределения. Масло нейтральное на вкус, а сметана лучше всего 20% жирности. Свежий зеленый лук добавляет дополнительный слой аромата.
Мелкие кулинарные нюансы
Готовьте драники небольшими порциями. Первый блин всегда пробный. Подавайте горячими сразу после приготовления. Для длительного сохранения тепла используйте духовку, но не накрывайте драники крышкой, чтобы сохранить хруст.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель
1000 г
Лук
2 шт
Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт
2 шт
Мука Хуторок пшеничная 1кг
30 г
Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл
120 мл
Соль Наш Агро Млин кухонная экстра 1кг
1 ч. л.
Перец черный Pripravka молотый 50г
0.5 ч. л.
Сметана Organic Milk органическая термостатная 20% 250г
200 г
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г
Этапы приготовления
01
Подготовка картофеля — Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, сразу же выложить в миску и энергично отжать жидкость руками через марлю или чистую ткань. ⏱ 5 мин. Ориентация: Картофель должен быть светлым без жидкости на дне миски.
02
Подготовка лука — Лук очистить, измельчить на мелкой терке, добавить к картофелю. ⏱ 2 мин. Ориентация: Лук равномерно распределен в картофельной массе.
03
Замешивание теста — Добавить яйца, муку, соль и перец, легко перемешать ложкой до однородной консистенции. ⏱ 2 мин. Ориентация: Смесь однородная, без комочков муки.
04
Разогрев масла — В сосуд на среднем огне влить масло, разогреть так, чтобы над поверхностью поднимался пар, и капля воды вскипала со звуком. ⏱ 3 мин. Ориентация: Масло дает тонкий дымок, капля теста сразу вскипает.
05
Жарка первой стороны — Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на горячее масло, слегка прижимая мокрой ложкой, жарить без накрывания. ⏱ 4 мин. Ориентация: Дно золотисто-коричневое, края золотистые, деревянная палочка входит мягко.
06
Жарка второй стороны — Аккуратно перевернуть дерун, жарить вторую сторону 3-4 минуты на среднем огне. ⏱ 4 мин. Ориентация: Обе стороны золотисто-коричневые, твердость одинаковая.
07
Охлаждение и подача — Выложить готовые драники на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, подавать на тарелке, гарнировать сметаной и щедро посыпать нарезанным зеленым луком. ⏱ 2 мин. Ориентация: Деруны горячие, сметана тает на поверхности, зелень свежая и яркая.
08
Совет⏱ Подавать сразу после приготовления. Драники можно заготовить накануне и разогреть в духовке при 200°C 10-12 минут перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)