
Клафути с шоколадом и сливами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
8 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Мука пшеничная высший сорт
150 г
Масло сливочное домашнее
125 г
Шоколад черный Maxim's 39г
200 г
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать на каждой по несколько надрезов. Шоколад поломать на кусочки и осторожно растопить на водяной бане.
02
Смешать просеянную муку и сахар. Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно и по чуть-чуть вливать яичную смесь в муку. Размешать до однородного состояния.
03
Разогреть духовку до 180°С. Добавить к тесту растопленный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Смазать маслом форму для выпекания. Равномерно влить в неё тесто.
04
Сверху на тесто красиво уложить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. После приготовления охладить и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)