
Шоколадный клафути со сливами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г
Мука пшеничная высший сорт
150 г
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
200 г
Масло сливочное домашнее
30 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл
Слива темная
200 г
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На кожице сделать по несколько разрезов. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
02
Муку просеять и смешать с сахаром. Яйца со сливками взбить миксером до состояния пены. Аккуратно влить сливочную смесь в мучную. Перемешать обе смеси до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов.
03
К тесту добавить растопленный шоколад и перемешать. Смазать маслом форму или порционные формы для выпекания. Распределить тесто и положить сверху сливы, вдавливая их. Поставить форму или формы в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)