
Вишневый кекс на сметане
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
350 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г
Сметана ХМЗ 20%
200 г
Масло сливочное домашнее
200 г
Вишни упаковка 500г
600 г
Лимон
30 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г
Коньяк Frapin 40% 0,7л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
02
Взбить яйца с остальным сахаром до белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
03
Добавить сметану, цедру четвертинки лимона и хорошо перемешать.
04
Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто. Сверху поместить вишню без сока.
05
Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста.
06
Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)