
Блинчики Гунделя
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 стакан
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 стакана
Мука 7 1кг
2,5 стакана
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
12 ст.л.
Соль Египет
щепотка
Ром Pott 54% 0,7л
150 мл
Изюм
40 г
Апельсин
1 шт.
Грецкий орех
200 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 10% 125г
250 мл
Конфеты Merci черный шоколад 250г
100 г
Этапы приготовления
01
Натрите кожуру целого апельсина на мелкой тёрке, чтобы получить цедру. Соедините цедру и изюм, залейте ромом и дайте настояться.
02
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник для охлаждения Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара добела, влейте молоко и минеральную воду, постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
03
Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену, соедините с остальным тестом, аккуратно поднимая белки ложкой снизу вверх, чтобы тесто получилось пышным. Влейте 2 ст.л. растительного масла и ещё раз осторожно перемешайте получившееся тесто снизу вверх. Дайте ему немного постоять и на растительном масле на хорошо разогретой сковороде испеките тонкие блинчики.
04
Грецкие орехи порубите ножом. Вскипятите сливки (можно взять и более жирные густые сливки 20-33%), всыпьте в них 0,5 стакана сахара, измельчённые грецкие орехи, вымоченные в роме изюм и цедру (ром сохраните), проварите всё до загустения. Затем влейте половину рома и остудите начинку.
05
Блинчики наполните получившейся начинкой, сверните в трубочки. Непосредственно перед подачей растопите на водяной бане шоколад и полейте им блинчики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)












 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)