Фаршированные яблоки со сливками - Image

Фаршированные яблоки со сливками

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин
Если Вы следите за своим питанием и предпочли бы съесть, допустим, фрукт, нежели очередные магазинные сладости – предлагаемый рецепт вкусного, но полезного домашнего лакомства специально для Вашего внимания. Такой обычный фрукт как яблоко, оказывается, можно представить в виде оригинального десерта, где оно будет выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию печеные фаршированные яблочки, во «внутренность» которых кладется цельный (либо молотый) миндаль, изюм, лимонная цедра и жирные, нежные сливки. Поверьте, это очень вкусно, а главное – без всякого вреда для Вашей фигуры. И Ваши дети по достоинству оценят эти милые фруктовые «горшочки».

Продукты для рецепта

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
65.60 100.60

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

50 г

Ингредиенты

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

8 шт.

Лимон

50 г.

Миндаль

60 г.

Изюм

40 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

30 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

200 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

20 мл.

Масло сливочное домашнее

20 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить часть мякоти. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Сбрызнуть соком середину яблок.

02

Цедру, миндаль, промытый изюм, сахар и сливки смешать. Нафаршировать этим яблоки. Духовку разогреть до 180. Выложить яблоки на противень, вылить на противень вино. На каждое яблоко положить кусочек масла и поставить в духовку на 35-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Последние добавленные рецепты