Вегетарианский соус болоньезе - Image

Вегетарианский соус болоньезе

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В интернете достаточно много сейчас различных рецептов соусов. Они подходят и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Но вот найти вегетарианский соус достаточно сложно. Поэтому, мы решили предложить вам такой рецепт. Не забывайте, что такой соус придется по вкусу не только тем, кто не ест мясо, но и всем, кто любит разнообразные соусы к блюдам. Он получается достаточно сытным, ведь в нем много грибов. А благодаря овощам он еще и очень полезный. В этом соусе и морковь - источник каротина, и сладкий перец - очень богатый овощ на витамины. А зелень придает пряный запах и приятный вкус этой заправке. Это вкусное сочетание грибов и овощей понравится всем вашим родным. И совсем не обязательно добавлять в соус мясо.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

15 мл

Чеснок

1 зуб.

Лук

80 г

Морковь

100 г

Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г

50 г

Грибы Вешенки

75 г

Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг

500 г

Капуста Брокколи

50 г

Соус Potts' Тайский красный карри с калганом, тайским базиликом и листьями лайма 330г

100 г

Макароны Чумак Спагетти 400г

250 г

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

02

Грибы помыть и порезать кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь и тушить около 5 минут, затем добавить перец и жарить еще 2 минуты.

03

Добавить в сковороду грибы и томатную пасту, затем добавить брокколи и базилик. Перемешать и готовить около 5 минут до мягкости овощей. Немного охладить соус и измельчить в блендере до однородной консистенции. Положить вновь на сковородку и сохранять горячим.

04

Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить макароны на тарелки и сверху вылить горячий соус. Украсить можно листочками базилика или любой зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин