Торт "Трухлявый пень" - Image

Торт "Трухлявый пень"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Иногда даже к большому празднику не хочется делать слишком вычурные блюда, а наоборот, чтобы стол был в стиле минимализма. Или же вы хотите сделать тортик к домашнему ужину и поэтому не хотите тратить много времени на его приготовление. В любом их этих случаев вам пригодится рецепт торта "Трухлявых пень". Видимо, свое название он получил из-за внешнего вида. И правда, посмотрев на фото, кусочек торта напоминает старый пень. Но это только снаружи. Попробовав кусочек этого торта, вы даже не поверите, что за такое малое количество времени и с таким набором ингредиентов можно сделать такой вкусный торт. А ваши гости будут просить рецепт, потому что сложно представить, что такой торт может кому-то не понравиться.

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Сахар

1,5 ст.

Любое варенье

1 ст.

Кефир

1 ст.

Сода

1,5 ч. л.

Мука

1,5 ст.

Сметана (для крема)

250 г.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить варенье, кефир, соду и муку. Тщательно перемешать.

02

Тесто вылить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

03

Для крема нужно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

04

Готовый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.

05

Украсить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин