
Салат "Подсолнух"
Чтобы приготовить салат "Подсолнух", не нужно прикладывать много усилий, главное - это желание, вдохновение сделать необычное блюдо и немного фантазии, для того чтобы красиво украсить салат. Именно в оформлении и заключается вся изюминка! С виду салат в форме подсолнуха. В блюде достаточно много ингредиентов, но каждый из них дополняет друг друга. Например, курица и грибы - это замечательное вкусовое сочетание. Курица еще и богата белками. Ну, а морковь - источник каротина, который так необходим для зрения. В итоге получаем сытный салат, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные
480г
Куриный окорок
200г
Лук
1шт
Морковь вареная
1шт
Яйца вареные
4шт
Кукуруза консервированная
340г
Майонез
300г
Чипсы
150г
Маслины
100г
Этапы приготовления
01
Куриный окорок натереть специями «для курицы» или же солью с перцем, отправить на сковороду, обжарить до готовности и золотистого цвета.
02
Маринованные грибы разрезать пополам, если они небольшие, и на четвертинки, если они большие.
03
Отделить куриное мясо от косточки и нарезать средними кусочками.
04
Лук нарезать мелкими кубиками, яйца – средними, натереть варенную морковь.
05
На широкое блюдо необходимо слоями последовательно выкладывать продукты, каждый смазывая майонезом (за исключением слоя яиц и лука). Итак, выкладывать в такой последовательности: куриное филе, отварная морковь, порезанные грибы, измельченный лук, яйца и кукуруза.
06
Черные маслины необходимо порезать половинками и положить их, не полностью закрывая слой кукурузы. После этого нужно выложить по кругу блюда чипсы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов