
Судак запеченный
Кто бы мог подумать, что это, на первый взгляд, простое блюдо закрепилось в меню каждой хозяйки. Причем не как обыденное угощение, а еще заняло достойное место в диетическом, детском и даже в праздничном меню. То, что рыба это диетический деликатес всем давно известно, но не все знают, что можно и "вкусно худеть" - это конечно мечта любой женщины, и она реальна! В составе судака хранится более 20 наименований аминокислот и огромное количество минеральных веществ. Поэтому употребляя ценную рыбку, вы сможете не только похудеть, но и укрепить свое здоровье. Относительно приготовления рыбы, то времени оно займет немного, что не менее важно для нынешних женщин.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Судак потрошенный
400 г.
Лук
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
20 г.
Сметана ХМЗ 20%
40 г.
Перец красный
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу очистить и помыть. Посолить и сделать ножом глубокие надрезы.
02
Начистить лук, обмыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
03
В надрезы поместить лук, а оставшийся выложить на противень. Сверху уложить нафаршированную луком рыбу. Готовить в духовке при температуре 180ºС. Запекать судак 30-40 минут.
04
Пока готовиться рыба, подготовить соус: смешать сметану и перец. Залить смесью рыбу и оставить еще 10 минут запекаться. Перед подачей нарезать на кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов