
Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
Да уж, блюда из картофеля с каждым днем радуют нас своей новизной. И ведь не зря. Картофель - это ли не самый любимый овощ большинства людей?! Вот и мы решили не отставать, а предложить вам блюда-новинки из картофеля. На первый взгляд кажется, что это обычная картофельная запеканка. Но на самом деле рецепт этого блюда немного изменен. Мы добавили немного тимьяна и лука - и рецепт уже имеет другой вкус. Тимьян - хорошая пряность, которая делает блюдо более ароматным и насыщенным. Лук, естественно, украсит любое блюдо благодаря своему мягкому вкусу. Так что даже из обычной картофельной запеканки можно сделать вкусное блюдо, которое украсит ваш семейный ужин.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
1,4 кг.
Лук порей
450 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Чабрец (тимьян), шт
10 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а из картофеля сделать пюре. Лук помыть и мелко нарезать.
02
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Духовку разогреть до 180°C.
03
В сотейнике разогреть молоко и сливки. Добавить картофель, лук. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пюре. Положить форму в духовку и выпекать 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов