
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп – блюдо вкусное, даже если готовить его без копченостей, но с ними он приобретает совершенно невообразимые оттенки вкуса. Готовить гороховый суп с копченостями можно с одним видом мяса или по принципу солянки – используя несколько видов копченостей. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Подавать следует с сухариками собственного приготовления из пшеничного хлеба. Гороховый суп с копченостями – отличный выбор, если хочется порадовать домашних вкусным, но простым, привычным, но всегда на ура воспринимающимся блюдом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудинка копченоа
300 г.
Горох колотый
250 г.
Картофель фасованный
700 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
150 г.
Морковь
150 г.
Лист лавровый
3 шт.
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Горох промыть в холодной воде. Если на упаковке рекомендуется предварительное замачивание гороха, замочить на указанное время.
02
В четырехлитровой кастрюле в течение 40 минут сварить бульон из ребрышек.
03
Ребрышки достать, остудить и добавить в бульон мясо, отделенное от костей, и горох, варить 30 минут.
04
Приготовить зажарку для супа. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему натертую на средней терке морковь и слегка обжарить.
05
На другой сковороде обжарить без масла нарезанную небольшими кусочками грудинку.
06
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, через 4 минуты - грудинку и зажарку. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
07
За 5-10 минут до конца варки добавить лавровый лист, который затем из готового, настоявшегося 15 минут супа вынуть. При подаче в тарелку с супом добавить мелко нарезанную зелень.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов