
Пирожки с картошкой (печеные)
Эти пирожки одним своим видом вызывают сильное желание быстрей их попробовать. Вы только взгляните, какие они аппетитные и мягкие. А ведь достаточно замесить дрожжевое тесто, выложить на него начинку и отправить все в духовку. Вы достанете оттуда золотистые и очень красивые пирожки, которые наполнят своим запахом всю кухню. Вы можете брать их с собой на работу в качестве обеда или маленького перекуса, а еще угощать коллег. Или давать детям с собой в школу. Такие пирожки станут незаменимым помощником для любой хозяйки. Поэтому можете даже не сомневаться, а сразу приступать к приготовлению пирожков с картошкой.
Ингредиенты
Мука
400 г.
Свежие дрожжи
20 г.
Вода
300 мл.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Картофель
5 шт.
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
50 г.
Этапы приготовления
01
В теплой воде развести дрожжи. Затем добавить соль и сахар, сливочное масло, одно яйцо и постепенно высыпать 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто, оставить в теплом месте и дать ему подойти примерно в два раза.
02
Между тем помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками лук и обжарить на растительном масле. Картофель помыть, отварить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и смешать с жареным луком.
03
Затем тесто раскатать, разделить на небольшие части, слепить лепешки, выложить небольшое количество начинки и сформировать пирожки.
04
Затем выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке. Выпекать в течение 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов