
Курица по‑охотничьи
Курица по-охотничьи - это блюдо тосканского происхождения, очень популярное во всей Италии, особенно в северных регионах. Термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи, но в нашем рецепте будем готовить с курицей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Тушеное мясо будоражит аппетит и вызывает неизменные восторги. Если соус в кастрюле очень жидкий, нужно вынуть курицу, увеличить огонь и дать соусу загустеть. Приправить травами и специями. Это блюдо можно подавать, как отдельно, так и с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Украшают веточками орегано.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Бекон охлажденный
150 г.
Голень куриная
4 шт.
Бедра куриные охлажденные
4 шт.
Вермут Martini Extra Dry белый сухой 18% 1л
90 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
0,25 ч. л.
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
800 г.
Орегано в горшке 200г
5 стеблей
Розмарин 50г
1 стебель
Лист лавровый
1 шт.
Этапы приготовления
01
Налить половину оливкового масла в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть. Добавить в кастрюлю измельченные лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать в течение 6-8 минут на среднем огне, не переставая помешивать.
02
Добавить к луку в кастрюлю нарезанные грибы и бекон, прибавить огня, обжаривать в течение 4-5 минут, также постоянно помешивая. После чего, выложить на тарелку всю смесь.
03
Долить оливковое масло в кастрюлю, положить кусочки мяса, добавить специи, подрумянить. Убрать лишний жир с кастрюли ложкой. Влить вермут, увеличить огонь, готовить, пока вермут не выпарится.
04
Добавить в кастрюлю помидоры, орегано, сахар, розмарин, лавровый лист и налить 75 мл. воды. Довести мясо до кипения, добавить смесь с беконом. Накрыть сверху кастрюлю крышкой, готовить 20 минут, до мягкости мяса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов