
Кнедлики из сырого картофеля
Кнедлики очень популярны в Чехии и Словакии. Собственно, это их национальное блюдо. В классическом варианте это отварное изделие из теста или картофеля. Вся суть в том, что блюдо варится очень быстро (меньше 10 минут). Зато само слово имеет немецкие корни («knödel»), и утвердилось еще в XIX веке на территории Чехии и Словакии как замечательное блюдо. Кнедлики часто делают с начинкой, но наш рецепт не является таковым. Поэтому по желанию вы можете положить что-то во внутрь теста из картофеля. Также кнедлики могут быть разными по величине, начиная от небольших до размеров больших шаров (такие обычно делают со сладкой начинкой, а маленькие - с несладкой).
Ингредиенты
Картофель
440 г.
Лук репчатый
120 г.
Масло сливочное
30 г.
Мука пшеничная
30 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить к картофелю яйцо и соль. Хорошо всё перемешать, а затем добавить муку, сразу перемешивая.
02
Столовую ложку смочить в воде. Воду вскипятить и посолить. Ложкой брать по чуть-чуть теста и опускать его в кипящую воду. Варить приблизительно 7-9 минут.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Масло растопить на сковородке и обжарить на ней лук. Подавать кнедлики с луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов