Дикий рис в кокосовом соусе - Image

Дикий рис в кокосовом соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Дикий рис - невероятно полезный продукт для человеческого организма, и именно поэтому он становится все популярнее. Его любят не только кулинары, но и диетологи. У дикого риса изысканный, чуть сладковатый вкус и неповторимый аромат с выраженной ореховой ноткой. С ним можно приготовить большое количество вкусных блюд. Дикий рис в кокосовом соусе - одно из них: легкое, ароматное, полезное вегетарианское блюдо. Его особенность - в удачном сочетании дикого риса, имбиря и кокосового молока. В результате приготовления у Вас получится сочный и изысканный гарнир.

Ингредиенты

Рис дикий

1 ст.

Лайм

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Молоко кокосовое

400 мл.

Имбирь свежий

по вкусу

Масло оливковое

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис промыть в холодной воде, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 ст. риса к 2-2,5 ст. воды. Варить в течение 40 минут на маленьком огне.

02

Имбирь очистить, помидоры нарезать. В чаше блендера смешать имбирь, помидоры, сок лайма и кокосовое молоко. Измельчить.

03

Отваренный рис выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В сковороду влить кокосовый соус, посолить по вкусу, готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Дикий рис в кокосовом соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua