Полезный квас из овса - Image

Полезный квас из овса

Количество порций: 12Время приготовления: 144 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вот здесь название напитка действительно говорит само за себя, и будто шепчет нам, что вкусовые свойства кваса, менее важные за его полезность. Но, конечно же, мы не можем сказать, что он не вкусный, поскольку потребление кваса в жару приносит максимум удовольствия. Как видим, этот квас не только может утолить жажду, но и наполнить ваш организм питательными веществами. Это возможно благодаря использованию главного компонента - овса. Это растение содержит много крахмала, белков и жиров. Кроме того, блюда с ним чрезвычайно легкие, поэтому широко используются в диетическом питании. Такие положительные отзывы о ключевом компоненте кваса выводят его на первые места среди прохладительных напитков, а любители здорового образа жизни могут быть уверены, что получат максимум пользы и удовольствия от его употребления.

Ингредиенты

Овес

250 г.

Вода

3 л.

Сахар

125 г.

Этапы приготовления

01

Взять овес и хорошо его промыть.

02

Засыпать овес в ёмкость нужного размера и добавить сахара.

03

Хорошо перемешать, залить холодной водой и, накрыв марлей, оставить на трое суток.

04

Затем воду слить всю, залить снова новую и опять добавить сахар. После трёх суток брожения квас готов к употреблению.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Полезный квас из овса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua