
Супертонкие блины на воде
Если вы большой ценитель супертонких блинов, то этот рецепт блинов точно для вас. Очень рекомендуем приготовить такие блинчики на воде. Блинчики, приготовленные с соблюдением всех указаний, представленных в рецепте, получаются действительно очень тонкими и эластичными. Так что в них можно заворачивать любую начинку. Очень хорошо в такие блины заворачивать куриную, мясную, грибную или сладкую начинку. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное блюдо, которое будет очень сытное и полезное - самое главное не сдерживать полет своих фантазий. Подавать готовые блины можно со сметаной, медом, вареньем, зеленью - в зависимости от того какую начинку вы выберете. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода
3 ст.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сахар
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Масло растительное
30-50 мл.
Этапы приготовления
01
Соединить яйца, соль, сахар и масло (масло немного растопить), растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать.
02
Постепенно добавить в водную основу муку и замесить тесто до однородного состояния.
03
Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни.
04
Обжарить блин с двух сторон до подрумянивания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов