Печенье с изюмом - Image

Печенье с изюмом

Количество порций: 12Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Наверное, нет ничего лучше домашнего печенья. непередаваемое ощущение, когда оно только-только из духовки, еще над ним клубится пар, когда оно еще совсем теплое, хрустящее и мягкое. Если вы также любите домашнюю выпечку, и у вас множество рецептов такого вкусного печенья, тогда еще один вам точно не помешает. Самый главный плюс домашнего печенья - это то, что сделано оно вами с желанием подарить приятные минуты своим родным и близким. Вкус такого печенья забыть сложно, поэтому постарайтесь баловать себя и своих родных им по-чаще. Хотя такое печенье будет уместным даже за праздничным столом. Поверьте, ваши гости оценят ваши старания.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Сахар

100 г.

Сливочное масло

200 г.

Изюм

100 г.

Соль

2 г.

Яйца

2 шт.

Этапы приготовления

01

Чтобы изюм стал более мягким, его нужно залить горячей водой и дать постоять пару минут. Затем слить воду и обсушить изюм.

02

Далее нужно приступить к приготовлению теста. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить щепотку соли.

03

Затем в подготовленную смесь добавить муку и вымесить тесто.

04

Приготовленному тесту нужно постоять час в прохладном месте.

05

Когда тесто постоит, можно приступать к формированию печенья. Для этого тесто нужно разрезать на два куска. С каждого сделать колбаску и нарезать кружечки.

06

Также можно раскатать тесто в пласт, толщиной 4-6 мм. и вырезать с помощью стакана кружечки.

07

Далее печенье нужно выложить на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

08

Печенье должно стать золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Печенье с изюмом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua