
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Легендарное пирожное «Картошка» – любимое угощение советских деток. Именно за ним родители выстраивались в огромную очередь в кондитерских и столовых. Доступные ингредиенты сделали это шоколадное пирожное очень популярным в дефицитное советское время. Вы тоже скучаете по этой круглой вкуснятине? Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в сладкие моменты детства и приготовить в домашних условиях для своих детей то самое всеми забытое лакомство. Наш вариант «Картошки» готовится из сухариков. Благодаря немного влажной начинке, пирожное получается нежным и сочным. Хрустящие грецкие орешки разбавляют «рыхлую» текстуру «Картошки», придавая приятный ореховый вкус. Время ставить чайник.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сухари панировочные
600 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Грецкий орех
50 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
30 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
30 мл.
Этапы приготовления
01
Перемолоть сухари в блендере. Отложить 1 столовую ложку для присыпки. Молоко вскипятить, добавить сахар, какао и размешать.
02
Масло нарезать кубиками и добавить в горячее молоко. Охладить молочную смесь. Орехи измельчить блендером и смешать с коньяком.
03
Смешать сухари с орехами. По чуть-чуть добавить молочную смесь. Скатать из массы шарики и обвалять в сухарях. Выложить пирожные на тарелку и положить на 30 минут в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов