Чайная колбаска без коньяка - Image

Чайная колбаска без коньяка

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Рецепт чайной колбаски без коньяка прост и приготовление не требует много времени, зато результат не может не радовать. Этот десерт оригинально выглядит и отсутствие выпечки является его преимуществом. В процессе приготовления чайной колбаски понадобится пищевая плёнка или фольга, которые помогут придать шоколадной массе форму колбаски. Можно не сворачивать приготовленную массу в колбаску, а придать ей любую форму, например, разложив в формочки из-под конфет. Застывшую в холодильнике или морозилке колбаску нарезать ломтиками и подавать к чаю. Небольшие кусочки печенья, добавленные в перемолотое в блендере печенье, при разрезании дадут эффект "кусочков сала" в настоящей колбасе.

Ингредиенты

Галетное печенье

600 г.

Какао

3 ст. л.

Сливочное масло

200 г.

Грецкие орехи

200 г.

Корица

1 ст. л.

Мед

6 ст. л.

Этапы приготовления

01

400 г печенья пропустить через мясорубку или блендер.

02

200 г печенья поломать на небольшие кусочки.

03

Масло мелко нарезать и растопить на маленьком огне, добавить в него какао и хорошо перемешать. Влить все в измельченное печенье и быстро перемешать.

04

Добавить корицу, мед, орехи (немного их измельчить) и тоже все перемешать. Можно добавлять и любимые специи, орехи, сухофрукты, цедру, сок цитрусовых.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин