
Икра из баклажанов в мультиварке
Про особенности готовки блюд в мультиварке говорилось немало. Все знают о преимуществах ее использования по сравнению с, например, жаренными блюдами. Вот вам еще один рецепт для мультиварки. Икра из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить и хранить в темном месте достаточно долгое время. То есть, вы можете запастись ею на зиму. О ее мягком вкусе и аромате говорить нет смысла. Можно даже вспомнить знаменитый фильм, в котором баклажанную икру называли заморской, то бишь дорогой. Сейчас, конечно, все продукты доступны, но не менее вкусны. А особенно, если сделать все своими руками. Такую икру можно подавать к гарнирам или же просто мазать на хлеб.
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Перец сладкий
3 шт.
Лук
2 шт.
Соль
2 г.
Этапы приготовления
01
На дно мультиварки налить подсолнечного масла. Добавить нарезанный кубиками лук. Баклажаны помыть, после этого просушить и порезать на кусочки. Посолить и через 15 минут промыть под холодной водой.
02
Очистить морковь и нарезать кубиками. Все овощи высыпать в мультиварку. Перемешать и поставить чашу в мультиварку. Спустя час добавить измельченный чеснок.
03
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подавать тушеные овощи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов