
Тёплый салат из куриной печени
Большой плюс этого блюда заключается в том, что, хотя оно далеко не постное (а куриная печень - продукт очень сытный), после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени содержится суточная норма железа для организма. Необходимый баланс создают овощи - салат получается питательным, но в то же время лёгким. А если вы не особо страстный едок, то он вполне может стать и вторым блюдом. Для более пикантного вкуса дополните салат специями на ваш выбор. А более эффектной подачи можно добиться, выложив его на листья салата и украсив зеленью.
Ингредиенты
Куриная печень
200-250 г
Сладкий перец (красный)
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт. (крупная)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Печень промыть, обсушить и довольно мелко нарезать.
02
Лук нарезать полукольцами.
03
Морковь нарезать соломкой при помощи специального ножа или натереть на средней тёрке.
04
Перец разделить на две половинки, удалить семена и нарезать его тонкими полукольцами.
05
В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать её в течение 3-5 минут.
06
Следом добавить все овощи, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, помешивая, ещё около 8-10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов