
Шкварки
Часто сейчас говорят о блюдах разных стран мира. Но нельзя при этом забывать особенности своей родной национальной кухни. Хотя у многих украинская кухня ассоциируется с борщом и салом, это далеко не все блюда, о которых можно говорить. Шкварки готовили еще очень давно. Когда в деревне кто-либо резал свинью, то первым делом после разборки туши готовили шкварки. И дело даже не в том, вкусное это мясо или нет. Шкварки - это дополнение к другим блюдам. Например, к картофелю. Ведь шкварки можно оставить в холодном месте на достаточно долгое время, а потом добавлять в блюдо, когда понадобиться. Они придают особый вкус и колоритность каждому блюду.
Ингредиенты
Грудинка свиная
500 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Все ингредиенты положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, удаляя пену.
02
Варить до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой.
03
Затем порезать грудинку на кусочки и обжарить на растительном масле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов