
Пирог со сгущенкой
Нежный, в меру сладкий и потрясающе вкусный пирог со сгущенкой не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А ваши маленькие лакомки будут от него в восторге. Идеально подойдет наш пирог и для семейного чаепития, и с чашечкой крепкого ароматного кофе для подруги, неожиданно оказавшейся в вашем районе и заглянувшей к вам на огонек. Сгущеное молоко после запекания придает характерный вкус ириски, а небольшое количество лимонного сока в сочетании с ягодами клюквы - еле уловимую кислинку и нежный цитрусовый аромат. Вишневое повидло подарит нашему пирогу колоритный необычный вкус и запах спелых вишен.
Ингредиенты
Сгущенное молоко
380 г.
Яйцо
2 шт.
Мука
130 г.
Крахмал
30 г.
Сода
2 г.
Лимонный сок
3 г.
Вишневое повидло
400 г.
Сахарная пудра
20 г.
Ягоды клюквы
20 г.
Сливочное масло
20 г.
Этапы приготовления
01
Приготовление теста из сгущенки: разогреть духовку до 180°С. Яйца слегка взбить (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой). Добавить сгущенку и перемешать до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
02
Добавить просеянную муку с крахмалом, перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки). Выпекать пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (внутри пирог может быть светлым, а может хорошо пропечься и стать темнее, но это дело вкуса).
03
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. Разрезать остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смазать повидлом, вторым коржом накрыть и украсить так, как захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов