Котлеты "Птичье молоко" - Image

Котлеты "Птичье молоко"

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ваш мужчина просто обожает всякие вкусности из мяса? Тогда вам нужно постоянно искать что-то новенькое, чтобы его радовать, да и чтобы побаловать немножко себя. Думаем, рецепт котлет "Птичье молоко" не насторожит вас своим названием, а наоборот - вызовет интерес их приготовить. Потому что кроме привычного фарша, который используют в котлетах, добавляется еще яйцо и твердый сыр. Это придает особую изюминку котлетам. Во-первых. они будут иметь смешанный цвет белого и темного. А во-вторых, это блюдо обретет совершенно иной вкус. Поэтому ваш семейный ужин получит новые нотки, которые точно понравятся всем вашим родным.

Ингредиенты

Фарш (любой)

500 г.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Булка белая

100 г.

Твёрдый сыр

100 г.

Сливочное масло

50 г.

Яйца

3 шт.

Петрушка

по вкусу

Майонез

3 ст. л.

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Мука

75 г.

Этапы приготовления

01

В фарш добавить мелко нарезанный лук и выдавить чеснок. Также добавить булку (превратить в крошку).

02

Яйцо сварить и натереть на тёрке. Также натереть сыр.

03

Для начинки смешать сыр, варенное яйцо, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец.

04

Для кляра нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку.

05

Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку, обмокнуть в кляре и жарить до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Котлеты "Птичье молоко" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua