Медовый торт "Укус пчелы" - Image

Медовый торт "Укус пчелы"

Количество порций: 8Время приготовления: 6 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Посвящаем медовый торт "укус пчелы" всем сладкоежкам и любителям меда, орехов и нежнейшего, воздушного бисквита И тем более, если вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного мы рекомендуем приготовить данный торт. С его приготовлением прийдется немного повозиться, но торт порадует вас своей изысканностью и божественным вкусом. Торт отличается очень нежной текстурой. Он получается пористым, воздушным и просто тает во рту. При изготовлении медового торта "укус пчелы" нужно соблюдать все этапы приготовления и тогда у вас получится волшебный торт с незабываемым вкусом. Нежный крем, сочный медовый бисквит - это идеальное сочетание.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

225 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

10 г.

Соль Египет

3 г.

Масло сливочное домашнее

125 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

5 шт.

Экстракт Carmencita ванильный 150мл

5 г.

Мед Летний Мед 750г

130 мл.

Лепестки миндальные Моя Країна 200г

50 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г

25 г.

Сахарная пудра Aro 250г

50 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

125 мл.

Миндаль жареный

200 г.

Этапы приготовления

01

В миску просеять муку, с солью и разрыхлителеми, а потом отставить. Отдельно до бела взбить мягкое масло с сахаром. К маслу с сахаром по одному ввести 2 яйца и ванильный экстракт при этом не переставая взбивать. В смесь из масла, сахара и яиц добавить 1/3 мучной смеси и 2 столовые ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода добавлять муку и молоко, то есть еще 1/3 муки и еще 2 столовые ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.

02

Взять высокую форму для выпечки (20 см.), но не разъемную (это важно), смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это сделать непременно, так как мёд обязательно просочится и не получится достать бисквит, а так он прекрасно отстанет от стенок и дна. Выложить в форму тесто и разровнять. Мёд немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть. Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж.

03

Сверху на мед разложить лепестки миндаля. Отправить в духовку на 40 минут примерно при температуре 180°С. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу. Если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит.

04

Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Разрезать на 2 части. Шикарная текстура - не сухой и не мокрый. Остудить корж.

05

Сделать крем. Для этого взбить желтки с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Поставить емкость с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании варить крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом.

06

Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно ввести сливки в остывший заварной крем. Обильно промазать кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрыть вторым коржом - чтобы миндаль был сверху, промазать бока и обсыпать рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин