Котлеты из цветной капусты - Image

Котлеты из цветной капусты

Количество порций: 10Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Цветная капуста стала популярной, именно как кулинарный продукт, в Испании, когда арабы привезли её туда в ХII веке. Потом она распространилась по всей Европе. А в наших краях появилась при Екатерине Второй. Такой вид капусты очень полезен для тех, кто страдает проблемами желудка и кишечного тракта, но запрещается белокочанная, поскольку цветная капуста более мягкая и не вредит желудку. Но даже если вы просто хотите скушать что-то вкусное из этой капусты, то не забывайте, что в ней очень много витаминов, и она еще и диетическая. Поэтому котлетки из цветной капусты будут в самый раз для вашего ужина, если вы хотите перекусить чем-то полезным и вкусным.

Ингредиенты

Цветная капуста

1 кг.

Яйца

2 шт.

Батон

4 ломтика

Молоко

100 мл.

Мука

1/2 стакана

Сливки

200 мл.

Сыр плавленный

250 г.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, варить 5 минут в подсоленой воде.

02

Капусту вынуть на друшлаг, порезать в мелкую крошку.

03

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с капустой, поперчить.

04

У кусочков батона срезать корки, залить молоком, отжать и смешать с капустой.

05

Добавить муку, все перемешать. Белки взбить в пену и смешать с капустной массой.

06

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

07

Для соуса сливки разогреть до кипения, добавлять сыр по пол чайной ложечки, помешивая. Варить, пока соус загустеет.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Котлеты из цветной капусты – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua