
Торт "Муравейник"
Бывает, иногда смотришь рецепт - и как будто сразу окунаешься в воспоминания из детства. Вспоминаешь до мелочей вкус того блюда, и тебя захватывают приятные минуты из прошлого. Но время прошло, и мы в состоянии сами приготовить то или иное блюдо. Это можно сказать про наш следующий рецепт торта "Муравейник". Он интересен не только своими вкусовыми особенностями, но и формой. Он действительно напоминает небольшой муравейник. Согласитесь, это очень интересная идея для детского праздника. Ваши детки будут в восторге от такого интересного десерта с необычной формой. Да и взрослым он тоже понравится. Такой вкусный торт не может быть незамеченным.
Ингредиенты
Мука
530 г.
Сахар
80 г.
Сметана
200 г.
Маргарин
200 г.
Соль
3 г.
Сода
4 г.
Молоко сгущенное (вареное)
400 г.
Масло сливочное
200 г.
Этапы приготовления
01
Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180°С до золотистого цвета.
02
Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить масло, открыть вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
03
Готовые печеньки переложить в миску и измельчить толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не нужно пугаться, они только способствуют скреплению торта в последствии.
04
Вылить в крошки крем. Все тщательно перемешать. Взять большую гладкую тарелку и выложить торт горочкой.
05
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов