Каша перловая с курицей и овощами - Image

Каша перловая с курицей и овощами

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Не смотря на то, что перловую кашу дети не очень любят и даже часто отказываются ее кушать, все таки она очень нужна нашему организму. В ней очень много правильных углеводов. Поэтому съев порцию перловки утром, вы зарядитесь энергией на целый день. Кроме того в ней очень много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Если же ваш ребенок да и вы сами все таки не сторонник перловой каши, попробуйте приготовить ее с курицей и овощами. Во-первых, тогда к такому блюду можно даже не делать салат, так как в нем уже содержатся овощи. Во-вторых, тогда каша будет иметь совсем другой вкус, и, скорее всего, вы даже полюбите ее.

Ингредиенты

Куриное филе

330 г

Морковь

1 шт.

Кипяток

700 мл

Перловая крупа

250 г

Лук репчатый

1 шт.

Подсолнечное масло рафинированное

75 мл

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло сливочное

40 г

Этапы приготовления

01

Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.

02

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.

03

Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.

04

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе. Добавляем к мясу лук и морковь.

05

Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.

06

Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю. Вливаем кипящую воду.

07

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

08

Промытую несколько раз перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

09

Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.

10

В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.

11

После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Каша перловая с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua