
Булочки из капустного теста
Эти булочки немного похожи на пирожки с капустой. Только в нашем рецепте капуста выступает не как начинка, а одна из составляющих теста. Немного необычно, правда? Но таким образом получается необычные булочки. Благодаря тому, что капуста в этом блюде находится в самом тесте, булочки получаются очень мягкие на вкус. Кроме того, свежая капуста содержит в себе много разных витаминов. Например, витамин С, как не странно. Кроме этого, организм, чтобы перетравить капусту, тратить достаточно много энергии, поэтому капуста еще и продукт диетический. Она, так бы сказать, компенсирует то, что тесто достаточно калорийное.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
250 г.
Мука пшенична
360 г.
Зубчик чеснока
1 шт.
Дрожжи сухие
5 г.
Масло оливковое
45 г.
Соль
5 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно нашинковать очень мелко капусту. Обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15. Капуста готова. Поставить её остывать. Потом нужно приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи. И поставить их на минут 10 в тёплое место.
02
В подходящую ёмкость добавить просеянную муку и соль. Вылить дрожжи. Замесить тесто. В тесто добавить остывшую капусту и вымесить тесто руками. Муки может немного уйти больше.
03
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Взять тесто и сформировать колбаску. Поделить её на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков.
04
Сформировать колобки и выложить в форму для выпекания. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут. Теперь колобки готовы к выпечке. Отправить в горячую духовку, разогретую до 210-220°C, до лёгкой золотистой корочки. Булочки готовы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов