
Варенье из груш с маком
Начало осени дарит нам этот вкусный и полезный фрукт - грушу. Варенье из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока, будет прекрасным десертом любого праздничного стола. Этот плод всегда среди людей считался очень полезным, ведь плоды груши содержат много витаминов и минеральные соли железа. Кроме того, мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока. Понятно, что любой человек ценит в еде не только вкусовые качества, поэтому не следует забывать и о душистых, обжаренных зерен мака, что удачно дополняют целостность этой полной энергии блюда.
Ингредиенты
Груши
750 г
Сахар
200 г
Мак
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Груши помыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа.
02
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
03
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов