
Ватрушки
Ватрушки у большинства людей ассоциируются с мамой, домашним теплом и школьными годами, когда можно было за 50 копеек по дороге из школы купить себе эту сладость. Выпичка эта обладает магическим свойством – легко утоляет голод и в то же время дарит заряд радости или же серотонин. На приготовление ватрушек нужно потратить время, однако за один заход вы можете приготовить аж 20 порций. С такой выпечкой и ребенка в школу можно спокойно отправить, а на работу веселее идти. Нежный и аппетитный аромат подарит вашему дому теплоту, дружбу, добрые слова и комфорт. Наслаждайтесь сами, а также подарите кусочек радости окружающим!
Ингредиенты
Молоко
250 мл.
Сухие дрожжи
10 г.
Сахар (в тесто)
100 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
2 шт.
Мука
400-450 г.
Соль
0,5 ч. л.
Творог
500 г.
Сметана
100 г.
Сахар (в начинку)
70-100 г.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
02
Затем в опару добавить яйца, масло, соль, оставшийся сахар. Тщательно перемешать.
03
Далее добавить муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и опять поставить в тёплое место, дать подняться.
04
Для начинки творог смешать с 70-100 г. сахара, добавить ванильный сахар и сметану. Можно добавить изюм.
05
На противень, устланный пергаментом выложить небольшие лепёшки. Смазать взбитый яйцом.
06
В каждой лепёшке сделать углубление и выложить начинку.
07
Ватрушки выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов