
Рагу с жареным картофелем
Картофель с чесноком - это всегда хоть и достаточно домашнее, но, все же, очень ароматное и вкусное блюдо. А если еще и добавить в картофель немного вина, то получим очень питательный ужин. Не смотря даже на то, что тут так мало ингредиентов, и все они достаточно простые. Теплое вино и чеснок - это отличный способ профилактики заболеваний, поэтому нужно придумывать интересные блюда, в которых можно использовать эти ингредиенты. Здесь мы вам уже помогли и сделали это за вас. Теперь предлагаем вам попробовать приготовить наше блюдо для семейного ужина. Мы уверены, что в нем отлично сочетаются приятное с полезным. Вы можете это легко проверить, приготовив рагу как можно скорее.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Вино белое сухое
175 мл.
Перец чили
10 г.
Петрушка
30 г.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
1,5 кг.
Масло подсолнечное
30 мл.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать толстыми ломтиками. Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Обжарить картофель на сковороде до золотистой корочки.
02
Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Смешать соль, паприку, чеснок, петрушку, несколько ложек воды и хорошо перемешать. Положить картофель в кастрюлю, добавить смесь приправ. Залить картофель водой (1,2 л.) и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов