Тыква, запеченная с апельсином и лимоном - Image

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Существует множество рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Это и неудивительно, ведь, добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса, блюда приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам и предлагаем запечь тыкву с лимоном и апельсином. Это невероятно полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква - это полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.

Ингредиенты

Очищенная тыква

500 г.

Апельсин

1 шт.

Лимон

0,5 шт.

Сахар

5 ст. л.

Корица

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Тыкву нарезать крупными кубиками.

02

Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Лимон очистить и порезать мелко.

03

Сахар перемешать с корицей.

04

Тыкву выложить в противень для запекания. Сверху посыпать сахаром с корицей. Добавить сверху кусочки апельсина и лимона.

05

Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.

06

Подавать как десерт или легкий перекус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин