
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Существует множество рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Это и неудивительно, ведь, добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса, блюда приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам и предлагаем запечь тыкву с лимоном и апельсином. Это невероятно полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква - это полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.
Ингредиенты
Очищенная тыква
500 г.
Апельсин
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Тыкву нарезать крупными кубиками.
02
Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Лимон очистить и порезать мелко.
03
Сахар перемешать с корицей.
04
Тыкву выложить в противень для запекания. Сверху посыпать сахаром с корицей. Добавить сверху кусочки апельсина и лимона.
05
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
06
Подавать как десерт или легкий перекус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов