
Полента с куриным соусом
Полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Она готовится замешиванием кукурузной муки в воде деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет, чтобы держаться на ложке. Если в поленте остались комочки, нужно долить еще немного бульона или воды и они пропадут. Выбирая кукурузу, нажимают пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная. Обычно полента не преподносится, как отдельное блюдо, а подается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Подают поленту с разнообразными соусами и тертым острым сыром, украшают листочками базилика.
Ингредиенты
Крупа кукурузная
200 г.
Вода
1 л.
Фарш куриный
200 г.
Паста томатная
1 ч. л.
Сметана 20%
4 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вскипятить воду в кастрюле, постепенно высыпать крупу в воду, мешать 30-40 минут, до загустения.
02
Для приготовления соуса необходимо разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить измельченные чеснок с луком, добавить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне. Добавить сметану и томатную пасту, влить 50 мл. воды, перемешать. В конце добавить черный и белый молотый перец по вкусу.
03
При подаче выложить на тарелку готовую кашу, сверху выложить мясной соус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов