
Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Любой продукт почему-то кажется вкуснее, если запечь и подать его в симпатичном горшочке. Есть в этом способе готовки что-то старинное, бабушкино. И пусть наши духовки значительно отличаются от "правильных" печек, запекание таким способом по-прежнему имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы экономите время - поставили мясо в духовку, и пусть себе там томиться; во-вторых, оно получается намного сочнее, чем при тушении или жарке, в-третьих, мясо дополнительно напитывается соками и ароматами других продуктов. Так что доставайте с полки горшочки - из приведённых ниже продуктов получится две порции - и за дело!
Ингредиенты
Свинина
300 г
Картофель (крупный)
3 шт.
Шампиньоны (или другие грибы)
200 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сыр
50 г
Растительное масло для жарки
7 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками и поджарьте в разогретом растительном масла до румяности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите и отставьте.
02
Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте в той же сковороде, посолите и поперчите по вкусу, достаньте и отставьте.
03
Картофель нарежьте некрупными кубиками и обжарьте в той же сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.
04
Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на средней тёрке, и обжарьте, как и предыдущие ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.
05
Духовку разогрейте до 190°C.
06
Чеснок мелко порубите, зелень также измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
07
На дно горшочков положите мясо, сверху лук и морковь. Посыпьте рубленым чесноком.
08
Затем выложите картофель и присыпьте его зеленью.
09
На зелень уложите слой грибов и влейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды.
10
Последним слоем насыпьте тёртый сыр.
11
Выпекайте горшочки в разогретой духовке около 40 минут.
12
Затем дайте немного остыть и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов