
Заправка для борща и свекольника
Ни один украинец и месяца не проживет без любимого борща или традиционного свекольника. А что делает это блюдо действительно особенным, так это его заправка. Каждая хозяйка имеет свои секреты, а самый главный – любовь с которой готовится настоящий борщ. В заправку входит разнообразная палитра овощей, которая после закатки приобретает еще более насыщенный, выраженный вкус. Самое важное - все полезные качества овощей сохраняются. Такой вариант первого гарантировано обеспечит сытость, прилив сил, обогащение витаминами организма и восстановление нормального пищеварения. Не зря в детстве нас так усердно пытались накормить борщом, полезность этого блюда традиционной украинской кухни неоспорима.
Ингредиенты
Помидоры
1 кг.
Морковь
0,8 кг.
Красная свекла
1,2 кг.
Чеснок
150 г.
Лук
1 кг.
Перец болгарський
0,5 кг.
Зелень
300 г.
Соль
150 г.
Сахар
300 г.
Масло растительное
400 мл.
Этапы приготовления
01
Подготовить помидоры: помыть и порезать на мелкие кусочки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок обобрать и пропустить через пресс, лук нарезать так, как для супа.
02
Зелень измельчить, перец порезать на 4 части и нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
03
Все ингредиенты перемешать и оставить на 1-1,5 часа, чтобы получить побольше сока. По окончании овощи разложить в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания в течение 20 минут. После этого извлечь и закатать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов